Viajes CapitalViajes Capital
Forgot password?

Visa Canada

Tramite Visa Canada

No presentar toda la documentación exigida puede ocasionar el rechazo de su solicitud o demoras de tramitación.

Todos los documentos que estén en un idioma diferente al inglés, francés o español deben estar traducidos y venir acompañados de una declaración jurada por la persona que realizó la traducción. También se debe presentar una fotocopia autenticada del documento original.

La solicitud será rechazada de inmediato si contiene declaraciones falsas o documentos falsos.

Existen dos listas; ¿Cuál aplica a su caso?

Si usted:

  • Ya ha tenido una visa de residencia temporal canadiense Y.
  • Ya ha viajado a Canadá en los últimos cinco años Y.
  • No tiene NINGUNA INFRACCIÓN de inmigración en CUALQUIER país (ejemplo: deportación, visa rechazada, etc.).

Califica para el proceso simplificado y sólo tiene que presentar los documentos que aparecen en la columna “Simplificado”. Los solicitantes de la visa de transito deben suministrar los documentos que aparecen en la lista “Reg.”

Si usted no califica para este proceso, debe suministrar todos los documentos habituales, los cuales aparecen en la columna “Reg.”

Descripción Reg. Simplificado
Formulario de Solicitud (IMM5257) [ING | FRA] Debidamente completado y firmado con fecha. Incluya toda su información de contacto (o la de su representante autorizado). Asegúrese de validar el formulario una vez lo haya terminado de llenar; esto generará una página con códigos de barras. Los menores de edad requieren que uno de sus padres o su acudiente autorizado firme este formulario por ellos. X X
Formulario de Información Familiar (IMM 5645) [ING | FRA] Cada solicitante debe presentar su propio formulario de información familiar, inclusive los niños. Asegúrese de incluir el nombre de todos los familiares requeridos, así como su lugar y fecha de nacimiento, su estado civil, ocupación actual y dirección. Si alguna de las preguntas no aplica a su caso particular, por favor escriba la sigla ‘N/A’. X
Suplemento 1(Schedule/Annexe 1), [ING | FRA] Si las preguntas aplican a su caso. No se requiere para solicitantes menores de edad. X X
Si usted prefiere que un representante se encargue de los trámites concernientes a su solicitud de visa ante nuestra oficina, es necesario que usted complete el formulario Uso de un Representante (IMM 5476). [ING | FRA] Únicamente representantes autorizados [ING | FRA] tienen permitido actuar en su nombre. X X
Declaración estatutaria de unión de hecho (Statutory Declaration of Common Law Union/Déclaration officielle d’union de fait), [ING | FRA] Si aplica a su caso. Adjunte evidencia de haber cohabitado por un periodo superior a un año. X
Dos fotografías de pasaporte por cada solicitante (disponible únicamente en inglés o francés). Escriba el nombre y la fecha de nacimiento de la persona al reverso de cada fotografía. Los solicitantes que deben dar sus datos biométricos no tienen que incluir fotografías de papel. X X
Tarifas de trámite de una visa – Verifique que pagó el monto correcto de los aranceles, que no son reembolsables (pago aceptado únicamente por depósito bancario). El nombre del postulante debe estar escrito en letra de imprenta en el depósito bancario. Si usted necesita dar sus datos biométricos, el costo de 85$ CAN relativo a la biométrica cubre los costos de servicio del CRSV para el tratamiento de las solicitudes. Los servicios adicionales no están cubiertos. X X
Pasaporte o documento de viaje válido, con al menos 2 páginas en blanco. No entregue fundas para pasaporte (plásticas, de cuero, etc.). Si usted no es ciudadano colombiano o ecuatoriano, debe incluir prueba de su estatuto de residencia en Colombia o Ecuador (visa, permiso, cedula) X X
Descripción del viaje: Describa claramente y en detalle su visita a Canadá. Incluya su itinerario y los nombres y direcciones de personas e instituciones que tiene previsto visitar. Si usted tiene estudios planeados en Canadá, describa los proyectos que espera desarrollar una vez regrese a su país de origen. No compre tiquetes aéreos hasta que haya recibido una respuesta favorable de nuestra oficina. X
Si usted planea visitar a un familiar o a un amigo, incluya por favor una carta de invitación escrita en inglés o francés. Para mayor información acerca del contenido de la carta de invitación, visite el sitio web de CIC [ING | FRA]. Adicionalmente, su anfitrión en Canadá podría, si quisiera hacerlo, presentar algunos documentos de apoyo a su solicitud, entre estos:

  • Evidencia del estatus migratorio en Canadá, tal como una fotocopia de la tarjeta de residencia permanente, el pasaporte o tarjeta de ciudadanía*.
  • Documentos que indiquen el ingreso y situación financiera de la persona que lo está invitando. Deben provenir de un tercero que sea una fuente de información canadiense confiable o de fácil verificación. Por ejemplo: el Canada Revenue Agency Notice of Assessment [NOA]/Avis de cotisation de l’Agence du revenu du Canada, una carta del empleador especificando el salario, desprendibles de nómina, extractos bancarios, certificados de ingresos (Statements of Remuneration Paid/États de gain ou bordereau de paye) o reportes financieros preparados por un profesional certificado*.

* Todos los documentos presentados por quien lo invita deben venir marcados con el nombre completo (incluyendo los 2 apellidos, si esto aplica) y la fecha de nacimiento del solicitante. Aquellos documentos que no hayan sido marcados con su nombre y fecha de nacimiento, no serán considerados como parte de su solicitud.

X
Si usted va a visitar una compañía en Canadá o va a asistir a un seminario o a un curso : Adjunte una carta de invitación en inglés o francés de la organización canadiense. Si dicha organización va a asumir los gastos de su viaje, esto debe estar claramente indicado en la carta de invitación. De forma similar, si usted planea asistir a una conferencia o a un seminario, debe anexar a su solicitud una carta de registro del evento en inglés o francés. X
Si una compañía colombiana o ecuatoriana va a cubrir sus gastos de viaje: Adjunte unacarta de esta compañía en la que se mencione esto específicamente. También incluya por favor:

  1. El original del registro en cámara de comercio (expedido máximo hace un mes).
  2. Declaraciones de ingresos de la compañía de los últimos dos años (Declaraciones de renta).

Extractos bancarios originales de la compañía, de los últimos tres meses. En cualquier caso, usted debe presentar también sus propios documentos financieros. Extractos bajados de Internet no serán aceptados.

NOTA: Este requisito no es aplicable para compañías altamente reconocidas en Colombia o Ecuador.

X
Extractos bancarios originales de los últimos tres meses: cuentas de ahorro o certificados de depósito a término (CDT) que muestren solvencia económica suficiente para sustentar la solicitud. No presente extractos bajados de Internet. X
Originales de las declaraciones de renta de los últimos dos años. X
Un extracto bancario reciente, a su nombre (o de su esposo/a o conyugue) que demuestre claramente que usted posee los fundos necesarios para viajar a Canadá. X
Pruebas de solvencia económica del familiar que asumirá los gastos de su viaje, si usted es una persona de la tercera edad o un estudiante que no cuenta con recursos económicos propios (certificaciones laborales, declaraciones de renta, extractos bancarios, etc.). Debe presentarse también una carta de compromiso en la que su familiar indique que se hará cargo de sus gastos. X No Aplica

Si corresponde, también debe presentar los documentos siguientes:

Descripción Reg. Simplificado
Desprendibles de pago de pensión (en caso de contar con una pensión de jubilación). X
Ciudadanos colombianos: Hoja de vida oficial de las Fuerzas Armadas y formulario IMM5579 (versión bilingüe español/inglés o español/francés: Las personas que tuvieron o tienen un rango militar (Fuerza Aérea, Armada, Ejército o Policía) deben anexar una hoja de vida oficial expedida por las Fuerzas Armadas. Este formulario es disponible al Centro de recepción de solicitudes de visa o escribiendo un correo electrónico a la Embajada. X X
Certificación laboral indicando su cargo, antigüedad, salario y en qué fechas exactas saldrá a vacaciones y retornará a su trabajo. X
Certificado de estudios en curso (si aplica para usted). X
Pasaportes anteriores, como evidencia de su historial de viajes. X
Menores viajando solos o en compañía de uno de los padres únicamente, deben presentar un permiso notariado. El permiso debe autorizar al menor para viajar solo, o junto con su padre o su madre únicamente (según corresponda). X X
Declaración de tutor/guardián (IMM5646) (Custodian/Guardian Declaration/Déclaration du gardien) [ING | FRA] Para solicitantes menores de 17 años. En el formulario los padres indican que transfieren la custodia del menor a una persona u organización en Canadá, y a su vez esta persona u organización señala por medio de una carta (o completando el mismo formulario) que aceptan la custodia del menor durante el término del viaje. X X
TRANSITO: Usted debe presentar copia impresa de su itinerario y la visa para su país de destino (si esto aplica). Este tipo de visa no tiene costo alguno. No compre tiquetes aéreos hasta haber recibido una respuesta favorable de nuestra parte. X No aplica

Si usted duda de si necesita suministrar sus datos biométricos, de cuales tarifas pagar o si debe incluir fotografías en papel, comunicarse con el Centro de recepción de solicitudes de visa más cercano a usted el cual le suministrará instrucciones personalizadas.

Cuando usted llegue al Centro de Recepción de Solicitud de Visas Canadiense, pague los costos de servicio, presente su solicitud y obtenga un recibo. Este recibo contiene su número personal de seguimiento, necesario para verificar en línea la evolución de su solicitud.

Precios por persona

  • Los derechos consulares deben ser pagados en efectivo, en el Banco de Occidente a nivel nacional, en la cuenta No. 291005932 a nombre de la Embajada de Canadá, código 03 para visas de una entrada, código 04 para visas de múltiples entradas
  • Valor diligenciamiento de Formularios y asesoría personalizada $250.000 por persona
  • Valor Derechos consulares Visa Canada de Turismo con Biometrias $ 185 Cad
  • Valor VFS Global unicamente para menores de 14 años y mayores de 80 años $49.800 (PORQUE NO PRESENTAN HUELLAS, NO TIENEN QUE VENIR) Y estos se pueden pagar en el vfs Por tarjeta de débito o de crédito ((Visa/Mastercard).

Contáctenos

Que esperas para hacer tu sueño realidad.

Powered by Watch Dragon ball super

WhatsApp chat