Viajes CapitalViajes Capital
Forgot password?

Visa Australia y Nueva Zelanda

AUSTRALIA

visa-australia

La Embajada de Australia informa que a partir del 9 de Mayo de 2014 ha puesto a disposición del público el sistema de postulación online para visas de turismo y negocios. Todo postulante a una visa de visitante (Subclase 600) ONLINE debe proporcionar documentos de respaldo junto con su solicitud. El Departamento de Inmigración tomará una decisión en base a la documentación presentada. Es recomendable que todo postulante proporcione tanta evidencia como le sea posible para respaldar su solicitud.

Para adjuntar documentación deberá crear una cuenta “ImmiAccount”. Una Vez usted haya creado e ingresado a su cuenta, debe utilizar la opción “attach dcument” (adjuntar documento), la cual verá en la parte superior izquierda de su pantalla. Para crear y acceder directamente a su “ImmiAccount”.

En caso de que “ImmiAccount” se encuentre en mantenimiento o tenga inconvenientes para adjuntar documentos, se puede contactar al Centro de Servicio para las Américas.

La duración del trámite queda a criterio de la Embajada.

La visa es otorgada según criterio de la Embajada.

Cómo Postular a la visa de Visitante (subclase 600)

La visa de Visitante (subclase 600) permite visitar Australia para realizar actividades de turismo o negocios. Es una visa temporal. Esta visa tiene cuatro categorías:

para las personas que viajan a Australia para pasar unas vacaciones, recreación o visitar a familiares y amigos. Si solicita la visa en Australia, debe estar en Australia cuando la visa sea decidida. Si solicita la cita fuera de Australia, usted debe estar fuera de Australia cuando la visa sea decidida. Adjuntar formulario 1419.

Para las personas de negocios que viajen a Australia para una visita de negocios breve. Esto incluye ir a una conferencia, negociación o reunión. Usted debe estar fuera de Australia cuando postule y cuando la visa sea decidida.

Para las personas que viajen a Australia para visitar a su familiar. Usted debe tener un patrocinador a quien se le pueda pedir una garantía. Usted debe estar fuera de Australia cuando postule y cuando la visa sea decidida. No podrá solicitar otra visa durante su estadía en Australia. Para mayor información, visite nuestra página Web en inglés: Sponsored family Stream.

Si usted pasa en tránsito hacia otro país debe solicitar la visa de tránsito. La visa de tránsito es gratuita y le permite salir del aeropuerto y permanecer hasta 3 días (no más de 72 horas) en la ciudad de arribo de Australia, la información correspondiente se encuentra en el siguiente enlace.

Derechos Consulares

  • Valor visa de turismo y negocios (Subclase 600) USD 135 MAS LA TOMA DE HUELLAS 33 USD
  • Asesoría $ 100.00
  • valor visa de temporal trabajo (Subclase 400) USD 175
  • Trámite Avac consultar el siguiente enlace: Aranceles Avac
  • La visa de tránsito es gratuita.

NUEVA ZELANDA

nueva-zelanda

El trámite se debe realizar ante el VAC en Washington D.C.

Centro de Postulación de Visas – VAC en Washington DC

Horario de atención: 9:00 a 16:00, de lunes a viernes

Los tiempos de proceso aplican a postulaciones presentadas con documentación completa. Considere que la evaluación de su postulación puede demorar 40 días, aproximadamente.

Requisitos visa de Turismo

  • Formulario completamente diligenciado, firmado y fechado por cada uno de los pasajeros (Un formulario puede ser usado por una familia, por ejemplo, un postulante principal con postulantes dependientes. Los hijos dependientes deben ser menores de 20 años, en este caso pagan un solo valor de visa.
  • Especificar código postal en el punto de dirección en Colombia).
  • Formulario adicional.
  • Dos fotografías 4×5 c.m. fondo blanco (con nombre impreso al reverso por el postulante).
  • Pasaporte original con una vigencia valida de tres meses posterior a la fecha de salida de Nueva Zelanda.
  • Ciudadanos de otra nacionalidad deben proporcionar prueba de su situación y derechos de su entrada al país de residencia (visa de residencia, cédula de extranjería legalizada ante notario).
  • Itinerario o carta de la línea aérea o agencia de viajes, confirmando la reserva de los pasajes.
  • Certificado laboral, especificando cargo, sueldo y tiempo de servicio.
  • Pruebas de solvencia económica: El monto mínimo requerido es de NZ$1.000 por mes de estadía para cubrir gastos personales y alojamiento (no incluye pasaje, seguro, ni curso de inglés). Se puede demostrar a través de uno o varios de los siguientes documentos: Extractos bancarios de cuenta corriente o ahorros de los últimos tres meses; certificación bancaria informando posesión de fondos mutuos, acciones u otros.
  • Seguro de asistencia médica por el período de la estadía. (En nuestras oficinas puede comprar el seguro de asistencia médica correspondiente).
  • Si es independiente: Certificado de la Cámara de Comercio, certificado de la DIAN, certificados de propiedad o bienes raíces.
  • Si es pensionado: Resolución de la pensión y comprobantes de pago de los últimos seis meses.
  • Para personas a cargo: Carta de responsabilidad de gastos, registro de nacimiento, registro de matrimonio apostillados para demostrar parentesco y certificado de estudios, si aplica.
  • Para menores de edad: Registro de nacimiento, certificado de estudios y autorización de salida del país cuando viaje sólo o con uno de sus padres.
  • Si es invitado: Adjuntar formulario “Sponsorship Form for Visiting New Zealand” y adjuntar la información requerida en dicho contrato.

La Embajada solo recibe documentos originales o copias notariadas.

Si el oficial de inmigración lo solicita, los postulantes deberán presentar una traducción certificada de cualquier otro documento no escrito en inglés y en apoyo de una postulación a una visa de entrada temporal.

Derechos Consulares

  • Valor de la visa USD 120
  • Cuota de facilitación USD 58
  • Asesoría $ 100.000
  • El valor de la visa, la cuota de facilitación y el correo de regreso se cancelar por medio de tarjeta de crédito diligenciando los datos de la misma en el formulario.
  • Valor correo Bogotá – Washington $196.500 hasta 500 gramos.

Notas

  • Los colombianos están exentos de visa de tránsito por Nueva Zelanda.
  • Los formularios que estén incompletos serán devueltos al postulante y rechazado el tramite.

La embajada puede solicitar información adicional y entrevista al postulante si lo considera necesario.

Powered by Watch Dragon ball super